Movie in theatres and TV, on notreCinema
1

Movies and stars images

My cinema
6
Movies release datesNews on movies and starsMovie trailersClassical moviesBio and Filmo of starsHomecinema : blu-ray and DVDWallpapersSeries and TvCoversYour space
5
Download and streamingContests and games
My account / Connect 

Actors Cinematographers Comedian Costumes Designers Directors Distributors Film Editor Music Composers
Producers Production Company Script Writers Set decorators Singers Special effects

? - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -
Leonardo DiCAPRIO Blog selection (11 éléments) Blog libre (15 éléments) News (13) Awards    tweet
Photos de Leonardo DiCAPRIO
Leonardo DiCAPRIO on the internet selected on

photo  de Leonardo DiCAPRIO
Leonardo DiCAPRIO on www.bing.com

photo  de Leonardo DiCAPRIO
Leonardo DiCAPRIO on www.listal.com

photo  de Leonardo DiCAPRIO
Leonardo DiCAPRIO on www.listal.com

photo  de Leonardo DiCAPRIO
Leonardo DiCAPRIO on www.listal.com


Leonardo DiCAPRIO


11/11/1974


Script Writers
Producers
Actors

Biography of Leonardo DiCAPRIO :

Leonardo DiCaprio est né le 11 novembre 1974 à Los Angeles en Californie aux États-Unis.

Il est un acteur, scénariste et producteur de cinéma américain.

Dès l'âge de quatorze ans, il apparaît dans des publicités, des films éducatifs et des séries telles que "The New Lassie", "Santa Barbara", "Roseanne", "The Outsiders", "Parenthood" et "Quoi de neuf, docteur ?". Il débute au cinéma dans CRITTERS 3, suivi du sulfureux POISON IVY, centré autour du personnage ambigu de Drew Barrymore.

L'année suivante, son talent s'exprime dans deux rôles exceptionnels : le fils rebelle d'Ellen Barkin, maltraité par son beau-père (Robert De Niro) dans BLESSURES SECRÈTES et le frère demeuré de Johnny Depp dans GILBERT GRAPE. La maturité et la finesse avec lesquelles il aborde ces personnages le font aussitôt remarquer des critiques, pourtant il demeure largement ignoré du grand public. GILBERT GRAPE lui vaudra néanmoins, entre autres récompenses, les Chicago et Los Angeles Film Critics Awards ainsi que des citations à l'Oscar du meilleur second rôle et aux Golden Globes.

Sa filmographie comporte par la suite quelques éléments atypiques comme le court métrage d'Annette Haywood-Carter, THE FOOT SHOOTING PARTY, LES CENT ET UNE NUITS d'Agnès Varda (ou il apparaît quelques secondes au cours d'un cocktail) ou encore DON'S PLUM de R.D. Robb, ?uvrette en noir et blanc dont il voudra empêcher la sortie. Surtout, il s'efforce d'alterner films grand public (le western MORT OU VIF, avec Sharon Stone, qui l'a elle-même choisi comme partenaire) et ?uvres moins accessibles, telles que BASKETBALL DIARIES, d'après les mémoires du poète-musicien drogué Jim Carroll. Ce personnage tourmenté mènera à celui d'Arthur Rimbaud dans RIMBAUD / VERLAINE d'Agnieszka Holland, face à un Verlaine incarné par David Thewlis.

C'est l'année suivante qu'il commence à toucher la jeune génération avec la version modernisée - et néanmoins fidèle au texte de Shakespeare - de ROMÉO ET JULIETTE. Défini par le réalisateur Baz Luhrmann comme un héros dans la lignée de Byron, James Dean et Kurt Cobain, le Roméo de DiCaprio explose d'énergie et de romantisme. Un an plus tard, sa popularité atteint des sommets avec le triomphe de TITANIC. Peu importe qu'il n'ait pas été le premier envisagé pour le rôle de Jack Dawson, le prolétaire amoureux de Kate Winslet (les producteurs avaient d'abord songé à Chris O'Donnell et Matthew McConaughey) : pour des millions de spectateurs (et surtout de spectatrices), il est irremplaçable. La Dicapriomania fait rage. En l'espace de quelques mois, on voit proliférer les articles de journaux, les sites sur Internet et même plusieurs ouvrages sur sa carrière. Tandis que ses admiratrices se désolent qu'il n'ait pas été nommé aux Oscars, il décide de ne pas assister à la cérémonie et met toute son énergie dans une tournée promotionnelle, à la fois pour TITANIC et pour son film suivant, L'HOMME AU MASQUE DE FER, où, entouré de quelques-uns des plus grands acteurs du moment (Gabriel Byrne, John Malkovich et Jeremy Irons) il interprète le double rôle du roi de France et de son infortuné jumeau.

Sa valeur accrue au box-office (il peut désormais exiger de 15 à 20 millions de dollars par film) ne l'empêche pourtant pas de participer à des productions plus modestes, par exemple CELEBRITY de Woody Allen.



Filmography of Leonardo DiCAPRIO :


Leonardo DiCAPRIO has contributed to the script :

2007 - The 11th Hour

Leonardo DiCAPRIO has contributed to the script of some episodes :


Leonardo DiCAPRIO a produit :

 2016 - Live By Night
2016 - Before the Flood
 2013 - Out of the furnace
 2013 - Runner runner
 2013 - The Wolf of Wall Street
 2011 - THE IDES OF MARCH
 2010 - RED RIDING HOOD
 2008 - Orphan
2007 - The 11th Hour
 2005 - The Aviator

Leonardo DiCAPRIO appeared in :

2016 - Before the Flood
 2015 - The Revenant
 2013 - The Wolf of Wall Street
 2013 - THE GREAT GATSBY
 2012 - Django unchained
 2011 - J. EDGAR
2010 - IMAX: Hubble 3D
 2009 - SHUTTER ISLAND
 2009 - Inception
 2008 - Body of Lies
 2008 - Revolutionary road
 2007 - Blood Diamond
2007 - The 11th Hour
 2006 - The Departed
 2005 - The Aviator
 2003 - Catch me if you can
 2002 - GANGS OF NEW YORK
2001 - Don's Plum
 1999 - The Beach
 1998 - CELEBRITY
 1998 - The Man in the Iron Mask
 1997 - TITANIC
 1996 - William Shakespeare's Romeo and Juliet
 1996 - Marvin's Room
 1995 - Total eclipse
 1994 - Basketball Diaries (98mn)
1994 - Les Cent et une nuits de Simon Cinéma
 1994 - Quick and the Dead
 1993 - This boy's life
 1993 - WHAT'S EATING GILBERT GRAPE
1992 - Poison Ivy
 1991 - Critters 3

Leonardo DiCAPRIO appeared in the TV movie or serie :

 1989 - The New Lassie
 1985 - Growing pains
1984 - Santa Barbara


Filmographie :

2013 : The Wolf of Wall Street de Martin Scorsese - Jordan Belfort
2013 : Gatsby le magnifique
2012 : Django Unchained
2011 : J. Edgar
2010 : Hubble, au-delà des étoiles
2009 : Shutter Island
2009 : Inception
2008 : Mensonges d'État
2008 : Les Noces rebelles
2007 : Blood Diamond
2007 : La Onzième heure, le dernier virage
2006 : Les Infiltrés
2005 : Aviator
2003 : Gangs of New York
2003 : Arrête-moi si tu peux
2001 : Don's Plum
1999 : La Plage
1998 : Celebrity
1998 : L'Homme au masque de fer
1997 : Titanic
1996 : Roméo + Juliette
1996 : Simples secrets
1995 : Rimbaud-Verlaine
1994 : Basketball Diaries
1994 : The Foot Shooting Party de Annette Haywood-Carter - Bud - (court métrage de 27 min)
1994 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma
1994 : Mort ou vif
1993 : Blessures secrètes
1993 : Gilbert Grape
1992 : Fleur de poison
1991 : Critters 3 de Kristine Peterson - Josh

Télévision :
1990 : Santa Barbara : Mason Capwell, jeune
1990 : Parenthood : Gary Buckman
1990 : The New Lassie : un jeune garçon
1991 : Roseanne (saison 3, épisode 16 : La taille ne fait rien à l'affaire) : camarade de classe de Darlene
1991-1992 : Quoi de neuf docteur ? (dernière saison) : Luke Brower

Producteur :
2004 : L'Assassinat de Richard Nixon de Niels Mueller
2004 : Aviator de Martin Scorsese
2007 : Gardener of Eden de Kevin Connolly
2007 : La 11e heure, le dernier virage de Nadia Conners et Leila Conners Petersen
2008 : In Dark Woods
2009 : Esther de Jaume Collet-Serra
2010 : Shutter Island de Martin Scorsese
2011 : Le Chaperon Rouge
2011 : Les Marches du Pouvoir (The Ides of March) de George Clooney
2013 : The Wolf of Wall Street de Martin Scorsese

Scénariste :
2007 : La 11e heure, le dernier virage de Nadia Conners et Leila Conners Petersen







Contacter Leonardo DiCAPRIO :

C/o Appian Way Productions
9255, Sunset Blvd.
Suite 615
West Hollywood, CA 90069
USA

facebook.com/LeonardoDiCaprio
twitter.com/LeoDiCaprio

Wallpapers Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO
wallpaper  de Leonardo DiCAPRIO

Images Leonardo DiCAPRIO
photo  de Leonardo DiCAPRIO
photo  de Leonardo DiCAPRIO
photo  de Leonardo DiCAPRIO
photo  de Leonardo DiCAPRIO
photo  de Leonardo DiCAPRIO
Leonardo DiCAPRIO on tailgate365.com
photo  de Leonardo DiCAPRIO
Leonardo DiCAPRIO on www.bing.com

Leonardo DiCAPRIO in the movies
  de Leonardo DiCAPRIO
  de Leonardo DiCAPRIO
  de Leonardo DiCAPRIO




La fiche de Leonardo DiCAPRIO est complète et ne peut être modifiée. Pour ajouter des images et des textes, utilisez le blog.



Legals© 2000-2017 Links   Google+

Valérian et la Cité des Mille Planètes Valerian and the City of a Thousand Planets
Valérian et la Cité des Mille Planètes
Beauty and the Beast Beauty and the Beast
Beauty and the Beast
Blade runner 2049 Blade runner 2049
Blade runner 2049
Thor: Ragnarok Thor: Ragnarok
Thor: Ragnarok
Moana Moana
Moana
It It
It
Black Panther Black Panther
Black Panther